sexta-feira, 16 de novembro de 2007


Sangria de Verão Abrasileirada

Por Rubens do Amaral

-1 manga grande, bem madura, picada em tamanhos médios
-1/2 caixa de morangos picados ao meio
-1/2 dúzia de kiwis sem casca e em rodelas
-1/2 dúzia de pêssegos partidos em gomos
-1/2 dúzia de nectarinas partidas em gomos
-1/2 dúzia de ameixas partidas em gomos
- Equivalente em morangos usados em uvas
-4 laranjas pera partidas em rodelas de meio centímetro
-1/2 raiz de gengibre fatiada bem fina e sem casca
-2/3 de xícara de açúcar
-1 pacote de tempeiro de canela em pau
-1 xícara de conhaque
-3 garrafas de vinho tinto seco de boa qualidade
- 3l de soda limonada (pode usar light, se preferir)
- gelo

Modo de Preparo

Em uma panela grande despeje as frutas. Misture. Depois coloque o

açúcar, o gengibre, o conhaque e a canela. Misture novamente.

Gosto de fazer com as mãos para sentir que ficou tudo bem

marinado.

 

Tampe a panela e coloque na geladeira, marinando de um dia para o

outro (mais ou menos de 8 a 12 horas). Após, adicione o vinho e a

soda limonada. Misture. Para servir, coloque as frutas no fundo

do recipiente, depois gelo (poncheira, balde de gelo de vidro,

jarras), e complete com a sangria, lembrando de coar para evitar

o gengibre.

 

 

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