Sangria de Verão Abrasileirada
Por Rubens do Amaral
-1 manga grande, bem madura, picada em tamanhos médios-1/2 caixa de morangos picados ao meio-1/2 dúzia de kiwis sem casca e em rodelas-1/2 dúzia de pêssegos partidos em gomos-1/2 dúzia de nectarinas partidas em gomos-1/2 dúzia de ameixas partidas em gomos- Equivalente em morangos usados em uvas-4 laranjas pera partidas em rodelas de meio centímetro-1/2 raiz de gengibre fatiada bem fina e sem casca-2/3 de xícara de açúcar-1 pacote de tempeiro de canela em pau-1 xícara de conhaque-3 garrafas de vinho tinto seco de boa qualidade- 3l de soda limonada (pode usar light, se preferir)- gelo Modo de Preparo Em uma panela grande despeje as frutas. Misture. Depois coloque o
açúcar, o gengibre, o conhaque e a canela. Misture novamente.
Gosto de fazer com as mãos para sentir que ficou tudo bem
marinado.
Tampe a panela e coloque na geladeira, marinando de um dia para o
outro (mais ou menos de 8 a 12 horas). Após, adicione o vinho e a
soda limonada. Misture. Para servir, coloque as frutas no fundo
do recipiente, depois gelo (poncheira, balde de gelo de vidro,
jarras), e complete com a sangria, lembrando de coar para evitar
o gengibre.
Em uma panela grande despeje as frutas. Misture. Depois coloque o
açúcar, o gengibre, o conhaque e a canela. Misture novamente.
Gosto de fazer com as mãos para sentir que ficou tudo bem
marinado.
Tampe a panela e coloque na geladeira, marinando de um dia para o
outro (mais ou menos de 8 a 12 horas). Após, adicione o vinho e a
soda limonada. Misture. Para servir, coloque as frutas no fundo
do recipiente, depois gelo (poncheira, balde de gelo de vidro,
jarras), e complete com a sangria, lembrando de coar para evitar
o gengibre.
...Joli
..... MESA DE BAR
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